材料(瓶2本分 人分)
- サラダ油
- 200g
- 胡麻油
- 100g
- 唐辛子(鷹のつめ)
- 4本
- ★コチュジャン+韓国産粉唐辛子
- 各40g
- 砂糖+醤油
- 各大2
- ★スライドアーモンド+サキイカ
- 各30g
- ★乾燥スライスにんんく+干しえび
- 各10g
- ★フライドオニオン
- 30g
- ★いり胡麻
- 10g
作り方
-
- 1
- スライス大蒜もフライドオニオンも市販の物です。
★全ての材料をステンレスのボールに入れる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と胡麻油と鷹のつめを、1のボールに混ぜたとき沸騰する位に温める。少しづつ入れて熱さを見る。
-
- 3
-
- 混ぜたら熱がとれるまで放置。冷めたらラップして一晩放置。翌日瓶に入れて2日間で食べ頃です。
-
- 4
-
- サキイカは、5mm位にカットしてそのまま使います。
おいしくなるコツ
家族や友人の食べた感想で、分量を変えました。
きっかけ
色々なレシピを見て、叔母と試行錯誤しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません