甘辛♪♪♪お弁当にも最適!! 「きんぴら」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを切って水につけておく。
私はごぼう専用のスライサー(きんぴらくん)を使っています。とっても楽ですよ^^
-
- 2
- ニンジン、鶏肉も切って準備ができたら、フライパンにオリーブオイルをいれて熱する。
-
- 3
- 最初に鶏肉を炒める。
両面軽く炒めたらニンジン、ごぼうを入れる。
-
- 4
- ある程度炒めたら、甜菜糖とみりんを入れる。
水分が減ってきたら醤油を入れます。
-
- 5
- このまま、水分がなくなるまで炒めてできあがり。
最後に七味をいれてもピリ辛で美味しいですよ^^
おいしくなるコツ
砂糖とみりんは長くい炒めたほうが甘みがよくしみ込んで美味しくなります。
きっかけ
ごぼうを買ったので。