ダイエットに☆こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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はな0701
夫にも、子ども達にも人気の一品です。

材料(4人分)

こんにゃく
2枚
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
だしのもと
少々
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくを手でひと口大にちぎる。
  2. 2
    鍋にこんにゃくを入れて火にかけ、表面に水気がなくなるまで箸で転がしながら炒りつける。(油はひかない)
  3. 3
    鰹節以外の調味料を入れ、弱火で汁気がなくなるまで、焦がさないように煮る。
  4. 4
    鰹節を入れ、全体にまぶしたら出来上がり。

きっかけ

夫がダイエット中なので。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物

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