カボチャときな粉の簡単ヘルシー・トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- カボチャ(煮たもの) 2~3切れ
- 玉ねぎ(お好みで) 少々
- ニンジン 少々
- きな粉 大さじ2
- バナナ 1本
- 黒ごまペースト(お好み) 少々
- シナモン(お好み) 少々
作り方
- 1 煮たカボチャ(2~3切れ)をマッシュする。(つぶす)。
- 2 ニンジンと玉ねぎ(お好みで)をすり下ろす。
- 3 ①+②にきな粉とバナナの半分を加えて、よくマッシュする。
- 4 焼いた食パンに(お好みで)黒ごまペーストを塗る。(甘さが欲しいかたは、ハチミツを少し加えてもよい)。
- 5 ④に③を載せて、よく伸ばす。
- 6 ⑤に、残りのバナナを輪切りにして載せる。お好みでシナモンをふって出来上がり!
関連情報
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- その他の菓子パン
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- 秋の味覚レシピ2010 パン 簡単 ヘルシー
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さこ☆2021/02/18 07:58かぼちゃきな粉黒ごまの優しい甘みとバナナの組み合わせがとってもおいしくて幸せな気持ちになりました♪