きみしぐれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
急なお客様にも対応出来るように、冷凍保存出来ます。

材料(14個人分)

白餡
400g
上新粉
大2
卵黄Lサイズ
1個
漉し餡
280g

作り方

  1. 1
    白餡に上新粉を混ぜる。
    良く混ぜたら茹でた卵黄を混ぜる。
    加熱するので手で混ぜて下さい。
    12個に分ける(30g)
  2. 2
    漉し餡を14個に分けて丸める。
    漉し餡を20gを白餡30gで包む。
    クッキングペーパーの上にのせます。
  3. 3
    沸騰した蒸し器に入れて8分蒸す。
    蓋は、きっちり閉めて、隙間が有ると上部が割れません。

きっかけ

卵黄だけで自然な色が出したかった。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
和菓子 黄身しぐれ

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする