きみしぐれ レシピ・作り方

きみしぐれ
  • 約30分
シマちゃん7803
シマちゃん7803
急なお客様にも対応出来るように、冷凍保存出来ます。

材料(14個人分)

  • 白餡 400g
  • 上新粉 大2
  • 卵黄Lサイズ 1個
  • 漉し餡 280g

作り方

  1. 1 白餡に上新粉を混ぜる。
    良く混ぜたら茹でた卵黄を混ぜる。
    加熱するので手で混ぜて下さい。
    12個に分ける(30g)
  2. 2 漉し餡を14個に分けて丸める。
    漉し餡を20gを白餡30gで包む。
    クッキングペーパーの上にのせます。
  3. 3 沸騰した蒸し器に入れて8分蒸す。
    蓋は、きっちり閉めて、隙間が有ると上部が割れません。

きっかけ

卵黄だけで自然な色が出したかった。

  • レシピID:1460000044
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
和菓子 黄身しぐれ
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る