電子レンジ DE 簡単 カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 半分
- 砂糖
- 大さじ1/2杯
- みりん
- 大さじ3杯
- お酒
- 大さじ1杯
- ヤマサ昆布つゆ 3倍タイプ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- カボチャを切りやすくするために600Wの電子レンジで2分かねつする。
-
- 2
- 一口大に切ってお皿に入れる。お酒、みりん、つゆ、さとうをいれラップをかけて600w7~10分加熱する。
-
- 3
- そのまま少しおいておくと味が馴染む。食べるときにあたためて・・・・・
**出来上がり**
おいしくなるコツ
超~~~簡単 みりんを多めに入れるとしっとりした煮物になります。
砂糖はなくてもok.
きっかけ
手軽に作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません