簡単☆鶏肉とズッキーニの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、縞々になるようにピーラーで皮を剥き、1cmの輪切りにする。鶏肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに、ごま油で鶏肉を熱し、火が通ったら、ズッキーニを入れて炒める。
- 3 A)の調味料をすべて混ぜる。
-
4
鶏肉とズッキーニに火が通ったら、一度火を止め、A)の調味料を混ぜる。
余熱でとろみが出たら完成。
きっかけ
ズッキーニは、下拵え優秀野菜。皮のまま食べられるし、種を取る必要も無く、カットも簡単。という話を聞いたので。
おいしくなるコツ
A)の調味料はすぐ固まるので、火を消して余熱で固めるか、固まらない場合は、少しだけ火をつけて、かき混ぜながら固める。
- レシピID:1450032692
- 公開日:2024/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません