簡単☆鶏肉とズッキーニの甘酢炒め レシピ・作り方

簡単☆鶏肉とズッキーニの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
usagizaki
usagizaki
ズッキーニは、きゅうりのようだけど、かぼちゃの仲間です。夏野菜をさっぱり甘酢で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、縞々になるようにピーラーで皮を剥き、1cmの輪切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油で鶏肉を熱し、火が通ったら、ズッキーニを入れて炒める。
  3. 3 A)の調味料をすべて混ぜる。
  4. 4 鶏肉とズッキーニに火が通ったら、一度火を止め、A)の調味料を混ぜる。
    余熱でとろみが出たら完成。

きっかけ

ズッキーニは、下拵え優秀野菜。皮のまま食べられるし、種を取る必要も無く、カットも簡単。という話を聞いたので。

おいしくなるコツ

A)の調味料はすぐ固まるので、火を消して余熱で固めるか、固まらない場合は、少しだけ火をつけて、かき混ぜながら固める。

  • レシピID:1450032692
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ズッキーニ
usagizaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る