【簡単】あまじょっぱチーズいももち レシピ・作り方
![【簡単】あまじょっぱチーズいももち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4028c91aea7ef5f22db3be5e163241022edec4.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(小-中サイズ) 3個
- 片栗粉 大さじ2-3
- 牛乳 少々
- ピザ用チーズ お好みで(大さじ2)
- 塩コショウ お好みで
- ↓たれ↓
- 三温糖 小さじ1
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、潰せるくらいまでゆでます。ちなみに私は温野菜スチーマーでレンチン4分ほどにて処理しました。(3coinsのおすすめです〜!)
- 2 ゆでたじゃがいもをボウルに入れて潰し、たれ以外の材料全て入れて混ぜます。
- 3 手で丸めてから少し潰し、形を整えたら油を熱したフライパンで焼きます。バターでも香ばしくていいと思います!
- 4 両面が焼けたら、一度火を止めて、たれの材料を入れます。火が強いままだと焦げやすいです。。弱火で様子を見ながらたれを絡めて馴染ませます。
きっかけ
おやつっぽい、おつまみっぽいを食べたくて作りました( ˘ω˘ )
おいしくなるコツ
小さめだと焼きやすいです。たれはお好みでお砂糖多めなどにして、バターも合うと思います( ˘ω˘ )たれ無しで、マヨ系つけても◎かと!
- レシピID:1450032575
- 公開日:2024/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません