クリームチーズとマスタードのポテトサラダ レシピ・作り方

クリームチーズとマスタードのポテトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
spicecurry yu’e
spicecurry yu’e
お酒のおつまみに最高です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはしっかり洗って皮のついたまま鍋に入れる、かぶるくらいの水を入れ、中火にかける。
  2. 2 竹串等がスッと通るようになったら取り出し熱いうちに皮をむく、フォークやマッシャー等で食感が残る程度まで潰す(もう一度混ぜるのである程度で大丈夫)
  3. 3 クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、軽くラップしてレンジで加熱します。(500W 20から30秒ほど)
    やりすぎると爆発することがあるので様子を見ながらやってください。
  4. 4 じゃがいも、クリームチーズ、マヨネーズ、ハチミツ、粒マスタードを入れ、ヘラで混ぜながら塩コショウで味を整える
  5. 5 盛り付けをして粗挽き胡椒を上からかけて完成。

きっかけ

お酒のつまみになるポテトサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは必ずある程度冷めてから混ぜる、酸味がほしいときは少し酢を入れても大丈夫です。 粗挽き胡椒はタップリかけると美味しいです。 ウインナー等を入れても面白いです。

  • レシピID:1450032516
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
spicecurry yu’e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る