材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 250g
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 春雨
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 3/4カップ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。人参はピーラーで切り、ピーマンは細長く切る。春雨は茹でて戻しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を加えて加熱する。温まったら牛肉を加え、焼き色がついたら人参・ピーマンを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- しんなりしたら水・しょうゆ・オイスターソース・砂糖・料理酒・すりごまを加え、沸騰したら春雨を加える。
-
- 4
- 煮汁が無くなりそうになったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません