レンジで簡単☆ポテトサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
usagizaki
usagizaki
材料少なく手軽にポテトサラダが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向き、小さめの乱切りにする。
    耐熱皿に入れて、水大さじ1とコンソメ顆粒小さじ1をふりかけ、ラップをし、600wの電子レンジで6分加熱する。
  2. 2 じゃがいもをマッシャー(無ければスプーンの背)で潰す。
  3. 3 きゅうりは薄切りにし、塩を少々ふりかけてしんなりさせる。
    ハムは半分に切り、それを5mm幅の短冊切りにする。
  4. 4 ゆで卵を作る。
    ゆで卵は適当に輪切りにする。
  5. 5 ボウルに、潰したじゃがいも、きゅうり、ハム、ゆで卵、マヨネーズを入れ、塩コショウをして、混ぜる。

きっかけ

じゃがいもが美味しい季節に。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、男爵系の方が潰れやすいです。

  • レシピID:1450032462
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
usagizaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る