レンジで簡単☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向き、小さめの乱切りにする。
耐熱皿に入れて、水大さじ1とコンソメ顆粒小さじ1をふりかけ、ラップをし、600wの電子レンジで6分加熱する。 - 2 じゃがいもをマッシャー(無ければスプーンの背)で潰す。
-
3
きゅうりは薄切りにし、塩を少々ふりかけてしんなりさせる。
ハムは半分に切り、それを5mm幅の短冊切りにする。 -
4
ゆで卵を作る。
ゆで卵は適当に輪切りにする。 - 5 ボウルに、潰したじゃがいも、きゅうり、ハム、ゆで卵、マヨネーズを入れ、塩コショウをして、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/04/25 07:31ありがとうございます