クリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマザキファーム
お酒のお供に最適です。

材料(1〜2人分)

クリームチーズ(固形)
200g
白味噌
500g
米味噌
150g
75ml
味醂
75ml
砂糖
75g
醤油
小さじ1
ガーゼ

作り方

  1. 1
    クリームチーズ意外の調味料をボールなどに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    合わせた調味料の半分をタッパに入れ、ガーゼで挟んだチーズを入れる。
    残りの調味料を上に乗せる。
  3. 3
    2〜3日漬けておき、完成。

おいしくなるコツ

5日くらいが1番美味しいです。

きっかけ

料理屋さんで食べたチーズが美味しかったので、再現してみました。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味噌

このレシピを作ったユーザ

ヤマザキファーム 日々のレシピ、記録用です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする