材料(1〜2人分)
- クリームチーズ(固形)
- 200g
- 白味噌
- 500g
- 米味噌
- 150g
- 酒
- 75ml
- 味醂
- 75ml
- 砂糖
- 75g
- 醤油
- 小さじ1
- ガーゼ
作り方
-
- 1
- クリームチーズ意外の調味料をボールなどに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 合わせた調味料の半分をタッパに入れ、ガーゼで挟んだチーズを入れる。
残りの調味料を上に乗せる。
-
- 3
- 2〜3日漬けておき、完成。
おいしくなるコツ
5日くらいが1番美味しいです。
きっかけ
料理屋さんで食べたチーズが美味しかったので、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません