アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ジュースでミートソースパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよっ子シェフ
トマトソースの代わりに野菜ジュース入れちゃいます♩

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
みじん切りニンニクチューブ
小さじ1
玉ねぎ角切り
1個
適量
胡椒
適量
野菜ジュース(今回は伊藤園)
300cc
500cc
パスタ
180g
ミニトマト半分切り
1パック
モッツァレラチーズ角切り
1パック(150g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを入れ牛ひき肉を炒める
    色付いてきたらニンニクチューブを入れ香りを出す
  2. 2
    ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎ、塩胡椒を入れ透明になるまで炒める
  3. 3
    水、野菜ジュースを入れて沸騰させる
    そこにパスタを入れ好みの硬さまで茹でる(途中水分がなくなりすぎたら水を足す)
  4. 4
    麺の硬さがちょうど良く、水分がいい感じになったら火を止めてトマト、モッツァレラチーズを入れサッと混ぜチーズが溶けてきたら完成

おいしくなるコツ

生クリームを入れてコクを出したらさらに美味しくなります^_^ パスタではなく、ドリアやラザニアなどにもアレンジしてみてください♩

きっかけ

野菜ジュースが余っていたので何かに使えないかと思いパスタにしてみました。 程よい甘味と酸味があって美味しい♩

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひよっ子シェフ 料理人の主人から学ぶ本格レシピを 簡単時短レシピに変えちゃう主婦のご飯♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする