材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 100g
- *玉ねぎ
- 中1/2個
- *ミックスベジタブル(冷凍)
- 小さじ1
- *フライドポテト(冷凍)
- 5本
- ねぎ
- 5cm
- うどん
- 2玉
- *うどんスープの素
- 2袋
- *水
- 600ml
- A 片栗粉
- 小さじ1
- 「A」に加える水
- 適量
- カレールウ
- 1ブロック
作り方
-
- 1
-
- ・牛バラ肉 3cm間隔に切る
・玉ねぎ いちょう切り
・ねぎ 5mm幅 輪切り
・フライドポテト 3等分に折る
・カレールウ 包丁で細く砕く
-
- 2
-
- 鍋に【*】を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮る。
-
- 3
-
- 牛バラ肉を入れ、煮立ったらアクを取り、カレールウ、うどんを加えて軽く煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけてねぎを加えて完成です
おいしくなるコツ
冷凍食品の野菜を使うことで 時短になります
きっかけ
温まるうどんが食べたくて作りました
手軽に作れます
お試しくださいね\(^o^)/