えびとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
ボイルえびをのせて華やかに♡

好きなお野菜を乗せていただいてください

材料(2人分)

ボイルえび
6尾
1個
レタス
6枚
きゅうり
半分

作り方

  1. 1
    卵を6分間茹でて殻をむく。
    8等分にカットする。
  2. 2
    ボイルえびはせわたが残っていたら半分に切ってきれいに取り除く。
  3. 3
    レタスを洗い食べやすい大きさにちぎる。

    きゅうりをスライスする。
  4. 4
    すべてを盛り付けて出来上がり。

    お好きなドレッシングでどうぞ。

おいしくなるコツ

えびの下処理をすることです

きっかけ

娘がえび好きなので。

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のサラダむきえびゆで卵洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする