アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
シャキシャキで美味しい。

材料(4人分)

れんこん(水煮)
100g
きゅうり
150g
ツナ(水煮)
1缶
★塩こしょう
1振り
★和風だしの素
小さじ1/5
★すりごま
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは茹でて水冷し、水気をしっかり切ります。
  2. 2
    きゅうりも薄くスライスしてさっと茹で、水冷して水気をぎゅーっと絞っておきます。
  3. 3
    ツナは水気を切ります。
  4. 4
    具材の水気がしっかり切れたら、合わせ★で調味します。

きっかけ

れんこんを使って一品をと。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズツナ缶ツナサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする