材料(4人分)
- ピーマン
- 250g
- 豚ひき肉
- 250g
- コーン
- 80g
- ★パン粉
- 30g
- ★卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ピーマンは二つ割にし、たねとヘタを取ります。
-
- 2
- 洗って水気を拭いたら、茶こし等使い、くぼみに小麦粉を振ります。
-
- 3
- 挽き肉に、コーンと★を合わせて捏ねます。
-
- 4
- ひとまとまりになったら、たねの完成。
-
- 5
- ピーマンにたねを詰めます。
-
- 6
- フライパンを熱し、肉の面から焼いていきます。
-
- 7
- 焼き色が付いたら返して、フライパン肌から少々水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 8
- 火が通ったら、蓋を開け水分を飛ばして焼きます。
-
- 9
- 焼き肉のタレを回しかけて、絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
蒸し水はフライパン肌から入れます
きっかけ
簡単に作れるメニューをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません