アプリで広告非表示を体験しよう

コーンで作ったピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
たねが簡単ですぐできます

材料(4人分)

ピーマン
250g
豚ひき肉
250g
コーン
80g
★パン粉
30g
★卵
1個
小麦粉
適量
焼き肉のたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは二つ割にし、たねとヘタを取ります。
  2. 2
    洗って水気を拭いたら、茶こし等使い、くぼみに小麦粉を振ります。
  3. 3
    挽き肉に、コーンと★を合わせて捏ねます。
  4. 4
    ひとまとまりになったら、たねの完成。
  5. 5
    ピーマンにたねを詰めます。
  6. 6
    フライパンを熱し、肉の面から焼いていきます。
  7. 7
    焼き色が付いたら返して、フライパン肌から少々水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    火が通ったら、蓋を開け水分を飛ばして焼きます。
  9. 9
    焼き肉のタレを回しかけて、絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

蒸し水はフライパン肌から入れます

きっかけ

簡単に作れるメニューをと

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めとうもろこしその他のひき肉豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする