材料(2人分)
- 冷凍赤魚
- 2尾
- 生姜チューブ
- 2cm程度
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 鰹昆布だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 赤魚は半解凍する。フライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖、鰹昆布だしを入れて一煮立ちさせる。
-
- 2
- 出汁が一煮立ちしたら、赤魚と生姜を加えて弱火にし、落とし蓋をし、10分程度煮詰めたら完成。時々スプーンで煮汁をかける。
きっかけ
スーパーで安く売られていた赤魚で煮物を作ってみました。
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