アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
手軽に作れる赤魚の煮付け

材料(2人分)

冷凍赤魚
2尾
生姜チューブ
2cm程度
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
鰹昆布だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は半解凍する。フライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖、鰹昆布だしを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2
    出汁が一煮立ちしたら、赤魚と生姜を加えて弱火にし、落とし蓋をし、10分程度煮詰めたら完成。時々スプーンで煮汁をかける。

きっかけ

スーパーで安く売られていた赤魚で煮物を作ってみました。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする