アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!サーモンの塩昆布〆め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
me-meちゃん
サーモンが安く手に入った時に良く作ります。
簡単で見栄えが良いのでおもてなしにも。

材料(2〜4人分)

サーモンのさく
写真は7〜8センチの物を使用しています。
塩昆布
約大さじ2杯(全体に降りかかる程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを薄く切りお皿に放射状に並べます。
  2. 2
    塩昆布を全体に振りかけます。(写真は1センチぐらいの長さに切って振りかけていますがそのままでも大丈夫です。)
  3. 3
    ラップをピッチリかけて冷蔵庫で半日くらい置きます。
    (2〜3時間でも充分美味しくできます。)
    出来上がりの写真は3時間の物です。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 塩昆布を多めにしても美味しいです。

きっかけ

塩昆布が好きなので色々試しています。

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
サーモン塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする