カツオの磯辺焼き レシピ・作り方
![カツオの磯辺焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f65433fab60135d578e06ffe8f9c12c9d2fb7a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにしょうゆ、酒、しょうがチューブを加えて混ぜ合わせ、バットに移す。カツオを加えて10分程度漬け込む。
- 2 1の水気を切って片栗粉をふるいにかける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、カツオを加えて焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分程度焼く。
- 4 裏面もしっかり焼き色がついたら、青のりを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません