カツオの磯辺焼き レシピ・作り方

カツオの磯辺焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
サクッと作れる簡単磯辺焼きです♪

材料(2人分)

  • カツオのたたき カット済み 200g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうがチューブ 2cmくらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにしょうゆ、酒、しょうがチューブを加えて混ぜ合わせ、バットに移す。カツオを加えて10分程度漬け込む。
  2. 2 1の水気を切って片栗粉をふるいにかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、カツオを加えて焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分程度焼く。
  4. 4 裏面もしっかり焼き色がついたら、青のりを振って完成。

きっかけ

青のりを振って磯辺焼き風にしました。

  • レシピID:1450031371
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る