アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ときゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
手軽に作れる酢の物です!

材料(2人分)

きゅうり
1.5本
切り干し大根
30g
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
だし 白だし
大さじ1
指ふたつまみ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと水洗いし、ボウルに入った水に入れてラップをして、電子レンジで3分程度加熱する。きゅうりは3mm幅の小口切りにし、塩を振る。
  2. 2
    切り干し大根をザルにあげ、粗熱を取る。同じボウルに砂糖、しょうゆ、だし、酢を加えて混ぜ合わせる。きゅうりの水気を拭き取る。
  3. 3
    全てをボウルに入れて和えたら完成。

きっかけ

切り干し大根の食感を楽しみたくて考案しました。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする