アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと白ネギのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
寒い季節に食べたくなる、ブリと白ネギを使ったレシピです。

材料(2人分)

ブリ
250g
白ネギ
1/4本
カブ
120g
カブの葉
カブ一個分
大さじ1
少々
だし汁 白だし
250g
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは酒、塩を振って10分程度置き臭みを取り除く。その間に鍋でだし汁、しょうぬ、みりん、塩を煮立たせる。
  2. 2
    カブはすりおろし、カブの葉は1cm幅に切り揃える。ネギは2cm幅に斜め切りにする。
  3. 3
    鍋が煮立ったらブリを加えて2分程度煮込む。途中で表裏をひっくり返す。
  4. 4
    ネギ、すりおろしたカブ、カブの葉を加えて2分煮込んだら完成。

きっかけ

カブと季節の魚を使った煮物を考えました。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
ぶり長ネギ(ねぎ)かぶ

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする