材料(3人分)
- 白菜
- 9枚
- 豚バラ肉スライス
- 9枚
- 水菜
- 1束
- えのき
- 1袋
- 白だし
- 100cc
- 水
- 800cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜はしんなりするまで茹でる。(分量以外の水で)粗熱を取る。
-
- 2
- 白菜の上に豚肉1枚、9等分にした水菜、9等分にしたえのきを乗せ、茎の部分からくるくると巻いていく。
半分に切り、切り口を上にして鍋に並べていく。
-
- 3
- 並べ終わったら水と白だし、塩を入れて10分ほど煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜をしっかり茹でておくと巻きやすいです。
きっかけ
白菜の消費のために鍋にしようと思ったけれど、豚肉が少ししかない!!節約鍋となりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません