アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
福麦
少し手間がかかるけれど見た目が美しい。あと食べ終わったあとの鍋の中も美しいです。

材料(3人分)

白菜
9枚
豚バラ肉スライス
9枚
水菜
1束
えのき
1袋
白だし
100cc
800cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はしんなりするまで茹でる。(分量以外の水で)粗熱を取る。
  2. 2
    白菜の上に豚肉1枚、9等分にした水菜、9等分にしたえのきを乗せ、茎の部分からくるくると巻いていく。
    半分に切り、切り口を上にして鍋に並べていく。
  3. 3
    並べ終わったら水と白だし、塩を入れて10分ほど煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜をしっかり茹でておくと巻きやすいです。

きっかけ

白菜の消費のために鍋にしようと思ったけれど、豚肉が少ししかない!!節約鍋となりました。

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜水菜えのき豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

福麦 身体のことを考えて野菜多めの食事を心掛けてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする