材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 豚肩ロース
- 150g
- 下味
- 塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 合わせ調味料
- コチュジャン
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- 仕上げ
- ごま油
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 小ねぎ
- すきなだけ
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースは1cmの角切りにし、ボウルに入れ下味の材料を入れてもみこみます。
-
- 2
- 別のボウルに合わせ調味料の材料を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 強火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れ焼き色がつくまで炒めます。
-
- 4
- 中火にし、2を入れ全体に味をなじませ、豚肩ロースに火が通ったら火から下ろします。
-
- 5
- ごはんをよそった器にのせ、卵黄をのせて小ねぎと白いりごまを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
豚肩ロースが余ってたので作ってみました!
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