ヤンニョムポーク丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男子の料理
初めて食べたけど、めっちゃ美味しかったです!

材料(1人分)

ごはん
200g
豚肩ロース
150g
下味
ふたつまみ
片栗粉
大さじ1
合わせ調味料
コチュジャン
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2
仕上げ
ごま油
大さじ1
卵黄
1個
小ねぎ
すきなだけ

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは1cmの角切りにし、ボウルに入れ下味の材料を入れてもみこみます。
  2. 2
    別のボウルに合わせ調味料の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    強火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れ焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    中火にし、2を入れ全体に味をなじませ、豚肩ロースに火が通ったら火から下ろします。
  5. 5
    ごはんをよそった器にのせ、卵黄をのせて小ねぎと白いりごまを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

豚肩ロースが余ってたので作ってみました!

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

男子の料理 男子でも作れる簡単な料理を紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする