アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつまつデラックス
和風の味付けで仕上げに卵で閉じました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
油揚げ
1枚
冷凍むき枝豆
20粒程度
だし汁 白だし
200cc
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
少々
とき卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2〜3cm程度に切る。
    油揚げは油抜きした後、横半分に切り、端から5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、塩を加えて煮立て、キャベツ、油揚げを加え、ふたをして8分程度煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、凍ったままの枝豆を加えて1分程度蒸し煮にしたら完成。

きっかけ

和風でさっと煮立てた料理です。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

まつまつデラックス 料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/12 17:46
油揚げなしでしたが美味しい味付けで作れました☆
nerusuki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする