はやとうりのかんたん漬け物(せんなりうり) レシピ・作り方
材料(4人分)
- はやとうり
- 2個
- 塩
- 小1/3〜
- かんたん酢
- 大3
作り方
-
- 1
- はやとうりの皮をピーラーでむく。
ぬるっとするので気をつけて
-
- 2
- 半分に割って斜めに薄切りにする。
食感を楽しみたいようなら少し厚めに切ってください。
-
- 3
- ボールにはやとうり・塩を入れて混ぜる。
しばらくして揉み込んで汁気を捨てる。
ここで塩気が強すぎたら洗ってください。
-
- 4
- かんたん酢をかけて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚さを変えて食感を楽しんでください!
きっかけ
母が作ってくれてハマりました♡
何この食材〜と思っていましたがこちらを作りたくて売っていないか探すくらいになりました。