ビーフコンソメロールキャベツきりたんぽ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosa
和洋折衷の面白さ

材料(3人分)

ロールキャベツ
6個
きりたんぽ
4本
ソーセージ
6本
人参
小1本
椎茸
小6〜8個
ビーフコンソメ顆粒
小さじ4〜5
1L

作り方

  1. 1
    ・きりたんぽは1本毎を斜め切りで3等分にする
    ・人参は皮をむいて横半分に切り、1.5cm位の拍子切りにする
    ・椎茸は1つを半分に切る
  2. 2
    鍋に水とビーフコンソメを入れ、ロールキャベツ、ソーセージ、人参、椎茸を入れ、蓋をしてコトコト15分位煮込む。
    人参に菜箸がスッと入るくらいまで。
  3. 3
    きりたんぽを全部ツユに浸かる様に入れて更に2〜3分煮込んだら完成。
    きりたんぽは煮込みすぎると崩れてしまうので注意。

おいしくなるコツ

きりたんぽを煮込み過ぎないことくらいです

きっかけ

ロールキャベツのスープをきりたんぽが吸ったら美味しそうだと思って

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋きりたんぽ鍋ロールキャベツ コンソメポトフコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

rosa 面倒くさがりで微妙なお年頃なので、手間なしヘルシー料理が好きです。ときめくキーワードは「放っておける」「洗い物が少ない」「包丁を使わない」「美味しい」「糖質オフ」「ヘルシー」「旬」大体どれかに乗っ取ったレシピをご紹介予定です^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする