材料(2人分)
- やんばるしめじ
- 1/2袋
- スパゲッティー
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- にんにくチューブ
- 約5センチ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- 唐辛子
- ふたつまみ
- 茹で汁
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 〈 下準備 〉
やんばるしめじ はほぐし、ベーコンは1センチ幅にカットしスパゲッティーは茹でておく
-
- 2
-
- 〈 炒める 〉
にんにくとオリーブオイルを炒め香りがしてきたら、しめじとベーコンを炒める
-
- 3
-
- 〈 混ぜる 〉
茹で汁・塩こしょう・鷹の爪・スパゲッティーを入れ、素早く混ぜる
-
- 4
-
- 〈 出来上がり 〉
お皿に盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
茹で汁が足りない場合は追加し調整してください。
きっかけ
簡単であっさりとしたペペロンチーノを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沖縄県産やんばるしめじは、炒めても型崩れせず歯ごたえも抜群!
特有の苦みが少ないためきのこが苦手な方にもオススメです★