簡単!きのこペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
やんばるしめじ はほぐし、ベーコンは1センチ幅にカットしスパゲッティーは茹でておく -
2
〈 炒める 〉
にんにくとオリーブオイルを炒め香りがしてきたら、しめじとベーコンを炒める -
3
〈 混ぜる 〉
茹で汁・塩こしょう・鷹の爪・スパゲッティーを入れ、素早く混ぜる -
4
〈 出来上がり 〉
お皿に盛り付け完成♪
きっかけ
簡単であっさりとしたペペロンチーノを作ってみました♪
おいしくなるコツ
茹で汁が足りない場合は追加し調整してください。
- レシピID:1450030963
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沖縄県産やんばるしめじは、炒めても型崩れせず歯ごたえも抜群!
特有の苦みが少ないためきのこが苦手な方にもオススメです★