栄養満点◎水菜とひじきの健康デリサラダ レシピ・作り方

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美味ぽよ
我が家の定番サラダ
水菜苦手な夫が美味しいと大絶賛
美味しくてお箸が止まらない♪
たっぷりの野菜とひじきで栄養満点◎
簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
100g
にんじん
50g
ひじき(水煮)
50g
コーン
50g
★マヨネーズ
大さじ4
★めんつゆ4倍濃縮
小さじ1
★すりごま
大さじ1
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。
  2. 2
    にんじんは細切りにする。耐熱ボウルに入れふんわりとラップをかけて、電子レンジ600w2分程加熱する。粗熱をとる。
  3. 3
    ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    水菜、ひじき、にんじん、コーンを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛りつけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください めんつゆの代わりに醤油でもおすすめ☆

きっかけ

健康的なデリサラダを作ってみました。 水菜苦手な夫がこのサラダで克服して、食べれるようになったのでよかったです!

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ひじき水菜

このレシピを作ったユーザ

美味ぽよ 食べること大好き夫婦♡食費2万円 節約なのに美味しい満足ごはん あるもので作る㊙︎レシピ 大食い夫の胃袋を掴む♡食費節約術 *インスタに献立やレシピ投稿しています! https://instagram.com/umapoyo *楽天ROOMにも遊びにきてね♡

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