材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 青菜(ほうれん草、菜の花、青梗菜など)
- 1/2束
- 鰹節
- 5g
- 中華コンソメ
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 仕上げ用ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 150g
作り方
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- 1
- 青菜を5cmに切り、
もやしと一緒にサラダ油でしんなりするまで炒める
-
- 2
- 火を止めて中華コンソメ、鰹節、仕上げ用ごま油、胡椒を入れ混ぜる
-
- 3
- 丼ぶりにご飯、(2)の順にのせて完成
おいしくなるコツ
あればゴマやネギを散らしたり、ひき肉を一緒に炒めても美味しいです
きっかけ
ピンチの時冷蔵庫にあるもので作ったのがきっかけ