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安上がり!元気丼 レシピ・作り方

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rosa
お財布がピンチでも栄養と彩りで元気に乗り切れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
青菜(ほうれん草、菜の花、青梗菜など)
1/2束
鰹節
5g
中華コンソメ
小さじ2
胡椒
少々
仕上げ用ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ご飯
150g
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作り方

  1. 1
    青菜を5cmに切り、
    もやしと一緒にサラダ油でしんなりするまで炒める
  2. 2
    火を止めて中華コンソメ、鰹節、仕上げ用ごま油、胡椒を入れ混ぜる
  3. 3
    丼ぶりにご飯、(2)の順にのせて完成

おいしくなるコツ

あればゴマやネギを散らしたり、ひき肉を一緒に炒めても美味しいです

きっかけ

ピンチの時冷蔵庫にあるもので作ったのがきっかけ

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

rosa 面倒くさがりで微妙なお年頃なので、手間なしヘルシー料理が好きです。ときめくキーワードは「放っておける」「洗い物が少ない」「包丁を使わない」「美味しい」「糖質オフ」「ヘルシー」「旬」大体どれかに乗っ取ったレシピをご紹介予定です^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/09 05:49
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
コメントありがとうございます! お口にあってよかったです(^^)

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