バニラアイスクリーム レシピ・作り方

バニラアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
簡単、美味しい手作りアイスクリーム。特別な器具は要りません。

材料(6人分)

  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 200ml
  • 卵黄 3個
  • 砂糖 大さじ6
  • バニラエクストラクト 少々

作り方

  1. 1 材料をボールに合わせ、静かに混ぜ合わせます。
    ☆卵は加熱しませんので生食できるものを使ってください
  2. 2 ジップロック等の袋に入れ、冷凍庫に入れます。
  3. 3 凍らせます(3時間〜)。途中、何度か、塊になってるところを手で揉みほぐします。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

子供と、夏の思い出に。 「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com

  • レシピID:1450030904
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る