アプリで広告非表示を体験しよう

春菊を楽しむ♡すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
旬の春菊をたっぷりと!!

他の野菜はお好きなものを追加してくださいね

豚肉ではなくもちろん牛肉でもOKです!

材料(2〜3人分)

春菊
1袋
豚ロース薄切り
200g
玉ねぎ
半分
えのき
100g
白滝
150g
砂糖
大2
50ml
醤油
50ml
和風だしの素
大2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を室温に戻しておく。

    野菜を洗って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に調味料と水を入れて混ぜる。
    えのき・玉ねぎ・白滝を入れて火にかける。
  3. 3
    湧いてきたら、豚肉を1枚ずつ入れていく。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら春菊を入れて軽く火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉をしゃぶしゃぶする様に入れていくといいと思います。 しゃぶしゃぶ用のお肉だと柔らかでおすすめです。

きっかけ

旬の春菊は柔らかで美味しいので

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
すき焼き春菊豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする