アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるおとママ
我が家の冬の定番メニューです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/4株
豚バラ
300g
★ごま油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにざく切り、豚バラは5cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに白菜を入れ、その上に豚肉をくっつかないようになるべく広げて乗せ、★の調味料を回しかける。
  3. 3
    蓋をして中火で7分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら混ぜて馴染ませ、火を止める。水溶き片栗粉を混ぜ、入れる。もう一度火をつけて混ぜながらとろみをつけて完成!

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて作りました

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする