アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
おもてなしにも♡
牡蠣好きの方に試してもらいたいです♡

材料(2人分)

牡蠣
12個(2パック分)
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
牡蠣がひたひたになるくらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を綺麗に洗って水気をよくきっておく。

    にんにくをスライスしておく。
  2. 2
    キッチンペーパーでよく水気を拭きとりながら鍋に牡蠣を入れる。
    にんにくもいれる。
  3. 3
    牡蠣に塩をふりかけて、オリーブオイルをひたひたになるまで入れて火にかける。
    ふつふつしないくらいの弱火で3分ほど加熱する。
  4. 4
    裏返して3〜4分ほど加熱して、塩で味を整えて出来上がり。

    半日くらい置いてからいただくと馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもOKです。 残ったオイルも美味しく活用してください♡

きっかけ

知り合いに教えてもらいました

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにく簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする