作り方
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- 1
- 牡蠣を綺麗に洗って水気をよくきっておく。
にんにくをスライスしておく。
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- 2
- キッチンペーパーでよく水気を拭きとりながら鍋に牡蠣を入れる。
にんにくもいれる。
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- 3
- 牡蠣に塩をふりかけて、オリーブオイルをひたひたになるまで入れて火にかける。
ふつふつしないくらいの弱火で3分ほど加熱する。
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- 4
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- 裏返して3〜4分ほど加熱して、塩で味を整えて出来上がり。
半日くらい置いてからいただくと馴染んで美味しいです。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れてもOKです。
残ったオイルも美味しく活用してください♡
きっかけ
知り合いに教えてもらいました
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牡蠣好きの方に試してもらいたいです♡