材料(2人分)
- ピーマン
- 120g
- 豚挽肉
- 220g
- ◎酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★赤味噌
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とわたを取り、洗って水気を拭きます。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚挽き肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、★の調味料をよく合わせてから加えます。
-
- 4
- とろみが付いたら火を止め、肉味噌の完成。
-
- 5
- ピーマンに肉味噌を乗せて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません