しっとり簡単に作れるトリュフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミルクチョコレート 200g
- 生クリーム 100ml
- 無糖ココア仕上げ用 大3〜4
作り方
- 1 ボールに板チョコを砕いて入れる。
- 2 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めたら、1のボールに入れしっかりチョコを混ぜ溶かす。
- 3 ラップをして冷蔵庫で1時間程冷やし、スプーンですくって手で丸め、ココアをまぶし完成。
きっかけ
簡単に作りたかったから^^
おいしくなるコツ
丸める時は手早くやらないと溶けるので気をつけて下さい。ココアはお好みで増やして下さい。
- レシピID:1450030654
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません