材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- ブロッコリー
- 2〜3個
- 鮭切身甘塩
- 1切れ
- 麺つゆ
- 大1
- 水
- 2カップ
- みりん
- 大1
- 塩麹
- 小1
- 塩
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯、ブロッコリー、水を入れ煮立たせながら混ぜる。煮立ったら鮭の骨を取り入れる混ぜる
-
- 2
- 鮭とブロッコリーに火が通るまで混ぜる。ご飯がふやけてきたら、麺つゆ、塩麹、みりん、塩を入れ3分程混ぜる
-
- 3
- 卵をそのまま割り入れ、お玉で混ぜながら全体と合わせる。卵に火が通れば完成。味が薄い場合は麺つゆや塩を入れて味を見てください。
おいしくなるコツ
鍋で全て調理出来るので楽ちん^^
きっかけ
胃腸の調子があまり良く無い時優しい料理を作りたくて
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