材料(4人分)
- ずんだあん
- 250g
- 牛乳
- 300cc
- おもち
- 4個
- あればゆずの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- ずんだあんを小鍋に入れて、牛乳でのばし、弱火にかけてあたためます。
-
- 2
- 塩を加え、おもちをいれてできあがり。あれば柚子の皮を飾ります。
-
- 3
- ☆お餅は喉につまりやすく危険です。高齢者や子供には特に注意してください。あらかじめ小さく切り、少しずつ噛んで食べるようにしてください。
きっかけ
家族(外国人)に餅を食べさせる試みの一。
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」
https://www.cheesefondueclub.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません