まろやか&優しい甘さがクセになる♪自家製コーン甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍コーン
- 100g
- 乾燥米麹
- 50g
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせ、発酵機にセットして、60℃で8〜10時間程度発酵させる
-
- 2
- ミルサーで滑らかになるまで撹拌して完成♪
きっかけ
甘酒作りに興味を持って以来、発酵の世界にハマり…
冷凍庫の奥に眠っていたコーンと米麹を合わせて甘酒を作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった〜っ!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米麹&コーンのハーモニーがまろやか&優しい甘さ&不思議な美味しさを醸し出すぅ〜っ♪