まろやか&優しい甘さがクセになる♪自家製コーン甘酒 レシピ・作り方

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kirakyori
色々な米麹と冷凍コーンと水分量の組み合わせで出来る甘酒の種類は無限大♪
米麹&コーンのハーモニーがまろやか&優しい甘さ&不思議な美味しさを醸し出すぅ〜っ♪

材料(1人分)

冷凍コーン
100g
乾燥米麹
50g
100ml

作り方

  1. 1
    全ての材料を混ぜ合わせ、発酵機にセットして、60℃で8〜10時間程度発酵させる
  2. 2
    ミルサーで滑らかになるまで撹拌して完成♪

きっかけ

甘酒作りに興味を持って以来、発酵の世界にハマり… 冷凍庫の奥に眠っていたコーンと米麹を合わせて甘酒を作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった〜っ!!!

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし化学調味料を使わない包丁を使わない料理ベジタリアン甘酒
関連キーワード
作り置き 簡単 米麹 発酵
料理名
自家製コーン甘酒

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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