柔らか♪鰰塩わかめなめ茸発酵あんこ蒸し豆腐サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 自家製発酵あんこ蒸し豆腐 15g
- 自家製塩わかめなめ茸 20g
- はたはたオイル缶 10g
- パセリ(みじん切り) お好みの量
- くるみ&アーモンド お好みの量
- 自家製コチュジャン お好みの量
- 粉山椒 お好みの量
作り方
- 1 器に材料を上から順に盛り付けて完成
-
2
自家製発酵あんこ蒸し豆腐
ふんわり柔らかしっとり豆づくし♪発酵あんこ蒸し豆腐
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030511/ -
3
自家製塩わかめなめ茸
コリシャキとろりん滋味深い♪塩わかめなめ茸
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030481/
きっかけ
卵が届いた瞬間落として割ってしまい消費に困った事がきっかけで作った「ふんわり柔らかしっとり豆づくし♪発酵あんこ蒸し豆腐」とヒットする組み合わせがなかなか見つからず… 試行錯誤の上、色々作っているうちに上品で滋味深い一品が完成♪
- レシピID:1450030512
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません