切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
常備菜に♡

人参をレンジ加熱で時短しています。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

切り干し大根
50gくらい
人参
半分
ごま
大1
大1
砂糖
大1
大2
醤油
大2
ほんだし
小1
切り干し大根のもどし汁
250mlくらい

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い、水につけて戻しておく。

    人参を千切りにして、耐熱容器にいれて600W1分レンジ加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を入れて人参を炒める。
    しばらく炒めたら切り干し大根も加える。
  3. 3
    調味料・切り干し大根のもどし汁を入れて混ぜてしばらく煮る。

    もどし汁が足りなかったら水を足してください。
  4. 4
    煮汁が減り、切り干し大根が柔らかくなったらごまをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干し大根のもどし汁には栄養があるので捨てずに煮汁として使います

きっかけ

食感が良く美味しいので

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物フライパン一つでできるほんだしにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/14 12:12
味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
切り干し大根しっとり美味しそうです♡ 早速作ってくださりありがとうございます♡
2022/01/23 16:10
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
とても美味しそうですね♡ 作ってくださり嬉しいです♡ ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする