アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yueise
調味料を入れて煮るだけ!時短で美味しいお魚料理です♩♩

材料(2人分)

カラスカレイ
2匹
生姜
1かけ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
大さじ2
醤油
大さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜以外の調味料を合わせておきます。
    鍋に調味料を入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、生姜の薄切り、カラスカレイをいれて落とし蓋をして弱めの中火で煮詰めます。
  3. 3
    10分くらい煮詰めたら完成です♩

おいしくなるコツ

落とし蓋をするとしっかり煮詰まって全体の火の通りが良くなります。 魚料理は煮詰め過ぎるとしょっぱくなるのでやり過ぎない方がおすすめです。

きっかけ

カラスカレイが安かったので煮付けで食べたいなぁと思い作りました。簡単なのでとても作る気になるメインディッシュです。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yueise 1歳と3歳の子育てをしています。 簡単で美味しいものを心がけて作っています♩ パンが好きでベーグルやカンパーニュを良く作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする