バナナと糀甘酒のもっちり焼き レシピ・作り方

バナナと糀甘酒のもっちり焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
子どもの朝食やおやつに♡

甘味は糀甘酒とバナナだけです。
牛乳・卵を使わずに作ってみました。

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • バナナ 1本
  • 糀甘酒 〜100ml
  • レーズン(お好みで) 大2

作り方

  1. 1 バナナを潰して、小麦粉・糀甘酒・レーズンを加えて混ぜる。

    糀甘酒は生地の具合によって減らしてください。
  2. 2 フライパンで両面焼き目がつくまで焼いて出来上がり。

    写真の小さめサイズのものが6個出来ました。

きっかけ

糀甘酒を活用したくて

おいしくなるコツ

息子はメープルシロップやチョコシロップをかけて食べていました。

  • レシピID:1450030309
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)朝食の献立(朝ごはん)バナナ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る