材料(2人分)
- 水
- 400cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
- 豚肉
- 80g
- あげ
- 20g
- 玉ねぎ
- 半分
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- 小間切れ豚肉を適度な大きさに切る。※冷凍のものだと切らずに楽々。
-
- 3
-
- 油あげも適度な大きさに短冊切り。※切られたものや冷凍物だと楽々。
-
- 4
-
- 水を沸かし、沸騰したら中火にして切った具材をいれる。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、味噌をいれて溶かす。
盛り付けに、ネギをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
具材アレンジしても◎
きっかけ
とにかく簡単に一品増やすのにつくりました。豚肉、油あげ、きざみネギは既に切られて売っているものや冷凍物もあるので、そういう物を使うともっと簡単に◎