材料(1人分)
- 刺身用いか
- 3切れ
- 刺身用えび
- 3切れ
- 刺身用たい
- 3切れ
- 刺身用かんぱち
- 3切れ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ2分の1
- 白米
- 1杯
- 小口ネギ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- いか、えび、たい、かんぱち等の刺し身を全て保存容器にいれる。
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- 2
- 手順1に酒、みりん、醤油、柚子胡椒をいれ、混ぜ合わせる。
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- 3
- 途中で数回かき混ぜながら、一晩おいて、海鮮漬けの完成です!
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、手順3をのせ、ネギをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子胡椒がアクセントになり、美味しいです!
きっかけ
余ったお刺身を変色しないよう漬け込み、翌日美味しく食べられました!
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