アプリで広告非表示を体験しよう

白菜柔らか♡ 豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころん♡
白菜を柔らかく煮ていただきます♡
使っているだしによって味噌の量を調節してください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
3〜4枚
豆腐
150g
生わかめ
ひとつかみ
だし汁
700〜800ml
味噌
大3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・わかめを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に出汁と白菜の芯を入れて火にかける。
    沸いたら豆腐をちぎって入れる。
  3. 3
    白菜の芯が柔らかくなったら、白菜の葉とわかめを入れる。
  4. 4
    温まったら、火を止めて味噌をといて出来上がり。
  5. 5
    おすすめのだしパック

    お料理がランクアップすると思います♡
  6. 6
    おすすめのだしの素

    地元のうどん屋さんでおすすめされただしの素です。
    こちらも美味しいです♡

おいしくなるコツ

白菜を柔らかく煮ることとお豆腐をちぎって入れることです♡

きっかけ

白菜を美味しくいただきたくて

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他のだし白菜わかめ白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/01 08:55
先日は2つもレポート、ありがとうございました!! 小松菜も一緒に♪ とっても美味しかったです(*^▽^)/ごちそうさまでした!
はわゆり
こちらこそ♡ お返しレポありがとうございます♡
2021/10/22 00:40
おいしかったです♪
月のおと
白菜美味しい季節になってきて値段もお手頃になってきましたね♡ 作ってくださり嬉しいです♡ ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする