白菜柔らか♡ 豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜・わかめを食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- 鍋に出汁と白菜の芯を入れて火にかける。
沸いたら豆腐をちぎって入れる。
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- 3
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- 白菜の芯が柔らかくなったら、白菜の葉とわかめを入れる。
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- 4
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- 温まったら、火を止めて味噌をといて出来上がり。
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- 5
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- おすすめのだしパック
お料理がランクアップすると思います♡
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- 6
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- おすすめのだしの素
地元のうどん屋さんでおすすめされただしの素です。
こちらも美味しいです♡
おいしくなるコツ
白菜を柔らかく煮ることとお豆腐をちぎって入れることです♡
きっかけ
白菜を美味しくいただきたくて
使っているだしによって味噌の量を調節してください。