沖縄きのことかぼちゃの洋風チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- やんばるしめじ
- 1/2袋
- 今帰仁えのき
- 1/3袋
- 椎茸
- 2個
- かぼちゃ
- 100g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 50g
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 〈下準備〉
きのこ類は石づきを切り落とし、ひとくち大にカットする。かぼちゃはひとくち大にカットし、レンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
-
- 〈炒める〉中火
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、きのこ類を炒める。しんなりしたらかぼちゃを加えてサッと炒め、塩を振り、★の材料を加えて炒める。
-
- 3
-
- 〈蒸す〉弱火
水分が少なくなってきたらピザ用チーズをのせ蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 〈出来上がり〉
ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振り完成。
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