沖縄きのことかぼちゃの洋風チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
秋の味覚のきのことかぼちゃを使って、洋風チーズ炒めを作ってみました♪

材料(2人分)

やんばるしめじ
1/2袋
今帰仁えのき
1/3袋
椎茸
2個
かぼちゃ
100g
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
小さじ1
ひとつまみ
ピザ用チーズ
50g
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    きのこ類は石づきを切り落とし、ひとくち大にカットする。かぼちゃはひとくち大にカットし、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    〈炒める〉中火
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、きのこ類を炒める。しんなりしたらかぼちゃを加えてサッと炒め、塩を振り、★の材料を加えて炒める。
  3. 3
    〈蒸す〉弱火
    水分が少なくなってきたらピザ用チーズをのせ蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    〈出来上がり〉
    ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振り完成。

きっかけ

食欲の秋をテーマに作ってみました!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン干し椎茸しいたけえのきしめじ
関連キーワード
ひとつまみ ピザ用チーズ 約50g パセリ
料理名
ひとつまみ

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする