沖縄きのことかぼちゃの洋風チーズ炒め レシピ・作り方

沖縄きのことかぼちゃの洋風チーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
秋の味覚のきのことかぼちゃを使って、洋風チーズ炒めを作ってみました♪

材料(2人分)

  • やんばるしめじ 1/2袋
  • 今帰仁えのき 1/3袋
  • 椎茸 2個
  • かぼちゃ 100g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ピザ用チーズ 50g
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    きのこ類は石づきを切り落とし、ひとくち大にカットする。かぼちゃはひとくち大にカットし、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 〈炒める〉中火
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、きのこ類を炒める。しんなりしたらかぼちゃを加えてサッと炒め、塩を振り、★の材料を加えて炒める。
  3. 3 〈蒸す〉弱火
    水分が少なくなってきたらピザ用チーズをのせ蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 〈出来上がり〉
    ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振り完成。

きっかけ

食欲の秋をテーマに作ってみました!

  • レシピID:1450030243
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン干し椎茸しいたけえのきしめじ
関連キーワード
ひとつまみ ピザ用チーズ 約50g パセリ
料理名
ひとつまみ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る