沖縄きのことかぼちゃの洋風チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
きのこ類は石づきを切り落とし、ひとくち大にカットする。かぼちゃはひとくち大にカットし、レンジで2分ほど加熱する。 -
2
〈炒める〉中火
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、きのこ類を炒める。しんなりしたらかぼちゃを加えてサッと炒め、塩を振り、★の材料を加えて炒める。 -
3
〈蒸す〉弱火
水分が少なくなってきたらピザ用チーズをのせ蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。 -
4
〈出来上がり〉
ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振り完成。
関連情報
- 料理名
- ひとつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません